屋外春意正浓,屋里怎么可以死气沉沉。很多人习惯性地认为买上一束花或是绿植,放在屋里就大功告成了。可现实往往是屋里杂早丛生,花花草草瞬间就度过了一生。其实,这只怪你自己没有用正确的方法对待它们。
选择喜欢的花卉类型 插花和时尚一样,也有着各式各样的风格可以选择。像是极简的性冷淡风,清新的文艺青年范儿,甚至是有些狂野的野兽派,你都能在插画界找到同款。 日式插花 花道的历史要追述到公元6-7世纪了,或许因为随最初的佛教以佛前供花的形式传入日本,所以花道并不会花团锦簇,而是追求一种意境。很多人把花道当做是一种修行,因为把一枝一花放在最适当的地方,需要一颗宁静的心。 //点击查看详情//...... 西洋式插花 这是大家最为熟知的插花形式了,像是平时大家收到的花束,就是西洋式插花了。因为门槛较低,人人都可以在家DIY,把美玩出花样。 //点击查看详情//......
找一个喜欢的容器 选择了喜欢的插花风格之后,接下来就要找到适合自己的容器啦!不要傻傻以为只有传统的玻璃花瓶是唯一的选择,实际上很多你意想不到的容器和材质,都是可以考虑入手的单品。
正确插花很重要 花自然是插花过程中最重要的元素,从修剪花枝到水的选择,再到花型的搭配,看似简单的事情却处处蕴藏着“神坑”。所以,为了不让你的插花加迅速成艺术枯枝败叶,一些正确的插花技巧还是要提前种草的。
脑洞可以大开 虽然鲜花布置房间的效果众人皆知,不过对于那些容易花粉过敏的人而言,可能就只能摊手了!大错特错!其实也有一些方法,可有让你不喷嚏鼻涕连天,让家也能开满“鲜花”。
编辑:侯爽    设计:徐璐    制作:孙艳芳