艺术在灵感交锋中诞生GENTLE MONSTER上海旗舰店重装开幕

编辑:Lu Xingliang
Lu Xingliang
编辑
2018-02-01来源于:YOKA时尚网
分享:
18世纪的法国,来自上流社会沙龙的请柬,让半个巴黎趋之若鹜。2018年的中国,GENTLE MONSTER以THE SALON PROJECT为主题重构来自18世纪法国的沙龙空间,裹挟着整个上海重温往日巴黎旧梦。GENTLE MONSTER OFFICE作为THE SALON PROJECT的首个项目将短期搬入重建后的店铺一层,向观众立体化的展示沙龙文化下未来商业空间的进化方向。重装后的二层空间,品牌空间设计者并未延续其一层的主题,而是以小见大,以充斥人类生活的"蚊子"展开想象,吸引着参观者不断深入探索。为了迎接此次大规模重装,GENTLE MONSTER开辟了全新三层空间占地约1600平的空间,幽暗、开阔的空间却依然不失设计者的巧思。随处可见的船预示着品牌不断突破创新的决心与信念,不知终点却无畏向前。
GENTLE MONSTER 上海淮海中路旗舰店重装开幕 ,图片来源GENTLE MONSTER 。GENTLE MONSTER 上海淮海中路旗舰店重装开幕 ,图片来源GENTLE MONSTER 。
作为THE SALON PROJECT的首个项目企划GENTLE MONSTER OFFICE将GENTLE MONSTER构建的沙龙化的艺术空间立体的展现在观众眼前。在限定期间内,将GENTLE MONSTER总部实际办公室的一部分搬进了上海淮海中路旗舰店一层。同时,总部的部分职员也会在这个空间内真实办公,让参观者直观了解GENTLE MONSTER的空间设计和视觉陈列等一系列艺术创作的过程。桌上摆放着或制作成功或制作失败的石膏像,电脑屏幕上播放着空间设计3D图,机械的零部件散落在桌上,旁边的黑板上张贴着各种启发灵感的图片,巨大的打印机在不停的打印着新品海报……GENTLE MONSTER OFFICE为我们还原出每一家旗舰店的诞生过程。正如18世纪法国的沙龙文化孕育出吹散了笼罩在欧洲上空迷雾的启蒙思想。现在,在独特而又艺术化的GENTLE MONSTER OFFICE中奇幻、绝妙、光怪陆离的思想与灵感迸发碰撞,意想不到又让人拍案叫绝的艺术创作在灵感的交锋与交流中缓缓诞生。
GENTLE MONSTER OFFICE,图片来源GENTLE MONSTER 。GENTLE MONSTER OFFICE,图片来源GENTLE MONSTER 。
巴黎的沙龙宴会中,自由神论者高谈阔论,反封建与反教会运动者各抒己见。在自由而充满激情的独特空间中,文化在碰撞,思想在交融。上海全新构建的GENTLE MONSTER艺术空间中,不同的艺术形式与美学思想的碰撞交融,又将诞生出何种不可预知的故事与意想不到的艺术创作?
店内的装置艺术展现出GENTLE MONSTER 的无限想象力,图片来源GENTLE MONSTER 。店内的装置艺术展现出GENTLE MONSTER 的无限想象力,图片来源GENTLE MONSTER 。
重装后的二层空间以“捕捉诱惑人心的蚊子”为主题展开想象,以日本动漫《千与千寻》为灵感创作出的巨大怪兽是一切的始作俑者,操控蚊子蛊惑人心,而人对蚊子的捕杀也映射出了人类与欲望的拉锯和交锋。摄像头组成的“大炮”、大型金属雷达、机械捕蚊拍,和挂满墙壁的各式捕蚊工具是人类反抗的决心。捕蚊拍击打墙壁不断发出的声响与电蚊器消灭蚊子的噼啪声配合新奇的装置艺术,为参观者带来与众不同的感官体验。
梦境中的怪物操纵蚊子蛊惑人心,图片来源GENTLE MONSTER 。梦境中的怪物操纵蚊子蛊惑人心,图片来源GENTLE MONSTER 。
此次上海淮海中路旗舰店全新开放的第三层空间更是展现出GENTLE MONSTER对空间设计的独特见解。步入空间,现实世界里简单的眼镜陈列看起来平白无奇。忽然间,一道被门帘遮挡的大门跃然眼前。透过门帘之间恰到好处的缝隙,漆黑的空间里只能隐约看到尽头的光束,激起参观者的无限好奇。掀开帘子,仿佛来到一个与外面现实世界截然不同的理想世界。四处散落的木头船只,不知道从哪里来,也不知道要到哪里去。作为人类早期认识世界的工具,船承载了许多的故事,许多段历史。而在GENTLE MONSTER,四处可见的船将载着GENTLE MONSTER的艺术创想,驶向可知而又未可知的未来。
在灵感交锋中诞生的全新第三层空间,图片来源GENTLE MONSTER 。在灵感交锋中诞生的全新第三层空间,图片来源GENTLE MONSTER 。
GENTLE MONSTER光怪陆离的装置艺术,图片来源GENTLE MONSTER 。GENTLE MONSTER光怪陆离的装置艺术,图片来源GENTLE MONSTER 。
此次,GENTLE MONSTER新品墨镜SEE SAW和LOE的灵感与设计,正是在这种具有独特氛围的奇妙艺术空间中碰撞交融而生。SEE SAW在延续GENTLE MONSTER经典设计的同时创造性的使用了更丰富的色彩,为墨镜这一单品注入了新的活力。LOE则打破了常规墨镜框架的束缚,连接两个镜片的弯曲横梁设计赋予了墨镜整体现代化的几何弧度。
SEE SAW PC3 CNY 1,610,图片来源GENTLE MONSTER 。SEE SAW PC3 CNY 1,610,图片来源GENTLE MONSTER 。
LOE C1 CNY 1,810,图片来源GENTLE MONSTER 。SEE SAW PC3 CNY 1,610,图片来源GENTLE MONSTER 。
无论是丰富的色彩还是极具现代设计感的框架均突破了传统墨镜固有的单调感,灵感与思想的碰撞为墨镜这一概念提供了超乎寻常又合理化的可能性。GENTLE MONSTER全新推出的SEE SAW与LOE已经揭开神秘的面纱,来到GENTLE MONSTER的你也将见证更多不可预知的故事与意想不到的艺术创作从GENTLE MONSTER OFFICE的艺术空间中诞生。
GENTLE MONSTER,图片来源GENTLE MONSTER 。GENTLE MONSTER LOE C1 CNY 1,810,图片来源GENTLE MONSTER 。
分享:
相关阅读
艺术 立体 墨镜 旗舰店