第五届汉米尔顿幕后英雄盛典致敬电影幕后英雄

编辑:Lu Xingliang
Lu Xingliang
编辑
2017-11-05来源于:YOKA时尚网
分享:
11月3日,由知名腕表品牌汉米尔顿Hamilton与高端男性杂志《ELLEMEN睿士》携手举办的第五届汉米尔顿幕后英雄盛典在上剧场隆重举办。颁奖典礼上星光璀璨,众多华语影视圈的著名演员和资深幕后工作者齐聚一堂。本届评委会主席关锦鹏、评委会成员金宇澄、史航、虞晓毅悉数出席,王千源、黄轩、刘昊然、冯绍峰、袁姗姗等众多影视演员也到场为大银幕背后的英雄们颁奖致敬。
第五届汉米尔顿幕后英雄盛典合影,图片来源汉米尔顿。
第五届汉米尔顿幕后英雄盛典合影,图片来源汉米尔顿。
汉米尔顿幕后英雄盛典全称为Hamilton Behind The Camera Awards,由汉米尔顿腕表于2006年在美国好莱坞发起,旨在致敬默默耕耘的电影幕后工作者。自2012年汉米尔顿与《ELLEMEN睿士》共同将这一电影界盛事带入中国,一路见证了华语电影幕后的众多故事与传奇,今年已是第五次携手。本届盛典,汉米尔顿与《ELLEMEN睿士》不忘初心,继续致敬中国电影不断向上的源动力——所有中国电影工业的幕后工作者,并尤其关注中国动画电影的再度崛起。
电影《芳华》女主角苗苗和“毒舌电影”合伙人虞晓毅为获奖人颁奖,图片来源汉米尔顿。
电影《芳华》女主角苗苗和“毒舌电影”合伙人虞晓毅为获奖人颁奖,图片来源汉米尔顿。
群星闪耀,致敬幕后英雄 历届的盛典中,众多知名演员及导演如邓超、吴秀波、陈建斌、廖凡、贾樟柯、许鞍华等都曾站在这个舞台。明星们隐身黑暗,隆重推出幕后合作伙伴,并将明亮的追光灯让给他们。一明一暗的对比,是汉米尔顿幕后英雄盛典呈现出的对于那些幕后人员最崇高的致敬。 本届活动当晚的红毯更是星光熠熠。王千源、冯绍峰、黄轩、袁姗姗、刘昊然、黄贯中、苗苗、李程彬、王祖蓝、李梦等众多活跃在大荧幕上的明星亲临现场,向这些幕后英雄致意。著名演员王千源在为最佳造型指导获奖者梁婷婷颁奖时说道:“电影的造型指导,能够帮助演员找到人物的感觉和状态,对于一部好电影是缺一不可的。一穿上她设计的服装,就有了演戏的欲望。”
演员春夏出席第五届汉米尔顿幕后英雄盛典,图片来源汉米尔顿。
演员春夏出席第五届汉米尔顿幕后英雄盛典,图片来源汉米尔顿。
电影之夜,幕后英雄奖项揭晓 颁奖礼上,汉米尔顿幕后英雄各大奖项最终揭晓。打造了《悟空传》中震撼音效的郝钢,荣获当晚“最佳声效奖”。资深电影美术指导韩忠凭借《罗曼蒂克消亡史》斩获“最佳美术指导奖”。影视编剧林咏琛、李媛、许伊萌、吴楠因《七月与安生》这一堪称“IP改编楷模”的作品斩获“最佳编剧奖”。著名电影人程耳则凭借《罗曼蒂克消亡史》中精妙的剪辑获得“最佳剪辑奖”。资深动作指导黄伟亮、萨姆•哈格里夫为《战狼2》通力配合,创造了精彩绝伦的动作场面,荣获了“最佳动作指导奖”。“最佳摄影奖”由《长江图》的资深摄影师李屏宾获得。徐欧凭借《罗曼蒂克消亡史》荣获“最佳灯光奖”。梁婷婷凭借《绣春刀II:修罗战场》斩获“最佳造型指导”。波多野裕介、金培达则凭借《七月与安生》荣获“最佳原创音乐奖”。 当晚的“ELLEMEN最具突破精神奖”由新生代导演、演员兼编剧曾国祥获得。从演员到导演,曾国祥积极向幕后转型,凭借电影《七月与安生》成为中国导演界备受瞩目的新星。《ELLEMEN睿士》编辑总监兼助理出版人李宝剑先生和著名演员黄轩共同为曾国祥先生颁发出了这一奖项。
演员冯绍峰、刘昊然为最佳灯光获奖者徐欧颁奖,图片来源汉米尔顿。
演员冯绍峰、刘昊然为最佳灯光获奖者徐欧颁奖,图片来源汉米尔顿。
瞩目大奖,关注中国动画电影 盛典的另一大奖项“汉米尔顿幕后英雄特别贡献大奖”颁发给了老一辈著名动画导演艺术家钱运达老师。钱老曾担任上海美术电影制片厂副厂长,作为一位融贯中西的动画片导演,钱老执导的《丝腰带》、《女娲补天》、《金色的海螺》、《天书奇谭》等经典动画电影,曾荣获许多国内外大奖,创造了几代人美好的童年回忆。 2017恰逢上海美术电影制片成立60周年,本次“汉米尔顿幕后英雄特别贡献大奖”颁给钱老,对于中国动画电影的回顾与发展,尤其具有特殊的意义。著名作家夏衍说过这样一句话,新中国电影真正走向世界是从动画片开始的。在钱运达等老一辈艺术家领导下的美影厂,从1956年到1994年共有44部作品在各类国际电影节上获奖76次,创造了中国动画电影的一段黄金年代。 经历了三十年的沉寂,近年来《大鱼海棠》、《大圣归来》等优秀作品的涌现,让人们看到了中国动画电影再次崛起的曙光。动画电影的制作更为精细和复杂,需要更多幕后英雄的付出。本届盛典特别向以钱老为代表的动画电影人致敬,希望在他们的坚守与付出,能迎来中国动画片的振兴。钱老在领奖时说道:“因为我们这个行业所有的人都是在幕后的,没有在幕前的,所以幕后这个奖给我们所有的动画人。”
演员黄轩出席第五届汉米尔顿幕后英雄盛典,图片来源汉米尔顿。
演员黄轩出席第五届汉米尔顿幕后英雄盛典,图片来源汉米尔顿。
演员张慧雯、王祖蓝为最佳动作指导获奖者黄伟亮颁奖,图片来源汉米尔顿。
演员张慧雯、王祖蓝为最佳动作指导获奖者黄伟亮颁奖,图片来源汉米尔顿。
演员张慧雯出席第五届汉米尔顿幕后英雄盛典,图片来源汉米尔顿。
演员张慧雯出席第五届汉米尔顿幕后英雄盛典,图片来源汉米尔顿。
分享:
黄轩Huang Xuan

简介

黄轩,中国内地男演员。1985年3月3日出生于甘肃省兰州市。2008年毕业于北京舞蹈学院音乐剧系本科班。2007年以电影《地下的天 查看详情
王珞丹
汤唯
周迅
王子文
刘烨
尤勇
张延
李小冉
陈建斌
林心如
林依轮
相关阅读
演员 中国电影 著名演员 盛典 王祖蓝 曾国祥 幕后英雄盛典